SENSAÇÕES DE UM AUTISTA
Eu sinto tudo
Eu sinto o mundo
Eu ouço tudo
Eu ouço o mundo
Consigo ouvir a torneira pingando sobre a colher
Enquanto na rua a motocicleta bate no carro em marcha-ré
Consigo ouvir meu pai tomando suco
Enquanto abaixa o volume da TV colocando no mudo
As roupas balançam com o vento lá no quintal
As crianças gritam de forma descomunal
Meu irmão está teclando no celular
Enquanto minha mãe o café está a coar
Ouço o chão tremular
O sofá
Todo som
Tudo junto
Ao mesmo momento
Meus ouvidos preciso tapar
Preciso fugir por um segundo
Desse mundo louco
Que está a me sugar
Se fico quieto sem me mexer
Meu corpo se expande
E mesmo sabendo que estou ali
Não consigo sentir
Não sinto meus pés
Meus braços e mãos
Parece que me tornei um balão
Me sinto perdido com os pés no chão
Respiro ofegante
Preciso sentir que estou vivo
Grito
Sacudo as mãos
Balanço meu corpo
Bato no rosto
Caio no chão
Uffa!
Estou vivo
Estou bem
Sou eu de novo
Então...
Sou estrangeiro no meu próprio lar
Incompreendido
Tido como insano
Ou até manhoso
Mas ninguém enxerga pelo meu olhar
Sou apenas diferente
Procurando no mundo um lugar
Onde apenas me amem
Por ser quem sou
E que me ajudem
Me respeitem
Pois neste mundo não preciso me adaptar
O mundo é que precisa evoluir
Para se adaptar a mim
Obs: Esta poesia é baseada em vários depoimentos de autistas...
Dedico esta poesia aos autistas e pais de autistas...
Dedico especialmente ao meu filho Gabriel que é autista...