EU TE AGRADEÇO
Para Almiro, in memoriam.

Pela sereníssima acolhida,
Os sábios ensinamentos,
Os maravilhosos momentos,
Pelo exemplo de vida.

Pelo o insondável amor,
A alma cativante,
Pelo olhar sonhador,
Refletido no meu semblante.

Pela divisão de espaço,
Os traços que de você herdei,
Por me conduzir em seus passos,
Pela paz ser a sua lei.

Pelo passado, presente, futuro,
Pelas intempéries que passamos unidos,
Por seres meu porto seguro,
A fonte, o horizonte, o sentido.

Pela mulher que eu sou,
Pelos erros, acertos, é o meu jeito,
De criar asas romper voo...
Viver meu mundo (im)perfeito.

Pela certeza que você está bem,
Ouvindo os angélicos hinos,
Habitando estrelas além...
Sendo um encantado menino.

Pelo sonho que atravessa a imensidade,
O elo que não nos separa jamais,
Por tudo que foi feito com sidérea dignidade,
Eu te agradeço, “avohai”, meu avô e meu pai.