Dores
Ele não deu a mão a ela
Por medo de sofrer
de um mal maior
Deixou que o rio das horas
Levasse-lhe a juventude
E na angústia de não saber
Olhar para sua dor,
A dor própria do viver,
Afogou-se em águas ácidas
Corroendo-lhe as entranhas
Sem que tivesse ousado o bastante
Para buscar na vida contrastante
A serena e almejada paz
Que no fundo do rio jaz.
Cláudia Machado
30/12/17
Homenagem a Fernando Pessoa
(Poema: Vem sentar-te comigo, Lídia, na beira do rio)
Uma breve explicação:
Origem dos nomes Fernando e Lígia (Fernando: aquele que almeja a paz/Lídia: aquela que tem dores do parto, do nascimento na vida material)
O rio é a representação do tempo
A paz está além das turbulentas águas que ofuscam o que está imóvel no fundo do Incognoscível Rio (natureza primordial).
Fernando Pessoa morreu de cirrose.