LOUCOS

Poetas são loucos

afirmou Neruda;

e nunca razoáveis

disse-o também.

Nunca poderiam então

governar o mundo

posto já o governa

a razão, ou não?

Loucos governam

mais loucos que os poetas...

loucos por dinheiro

loucos por poder.

Poetas ao menos

são loucos por escrever

e suas loucuras são poemas

de amor, dor, clamor!

Ah, que os razoáveis

experimentassem

essa doce loucura

e não teriam mais razão,

nem dinheiro, nem poder.

rub levy
Enviado por rub levy em 22/11/2017
Código do texto: T6179380
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.