VEJO A FLOR, VEJO VOCÊ
Você faz florir a alegria em mim,
tal qual a mais bela flor do meu jardim.
Isso acontece, desde a primeira vez que fixei o olhar em ti.
É algo transcendental!
Difícil explicar esse efeito, mas eu tento.
No primeiro olhar cruzado, eu creio,
nas primeiras palavras trocadas, e nem foram tantas,
uma semente foi plantada.
O pólen originado em ti,
exalado por ti,
fixou-se, criou raiz e germinou no terreno fértil do meu coração.
Desde então, toda vez que vejo a flor, vejo você.
E, repete-se a emoção!
Jeronimo L. Madureira
22/11/2017.
*Dedico esta poesia à querida linda Flor-Mulher-Menina!