Consciência Negra
Feriado a mais outro qualquer
facultativo do sistema.
Dia da consciência negra
O discriminativo velho tema.
Pleno século vinte um
Deparamos o velho dilema.
Em cada esquina cada olhar
nos gestos e abraços.
A consciência do branco
Em determinados espaços.
Discrimina do preto
Até seus simples passos.
Julgam sapatos e roupas
querem mudar aparência.
Nesse mundo selvagem
Querem evitar a presença.
E do próprio ser humano
Do preto julga a existência.