VALE A PENA SONHAR
VALE A PENA SONHAR
Miguel Lucena
(Para Maria Eduarda)
Quem disse que é proibido
O sonho da camponesa,
Artesã e operária
De um dia virar princesa,
Dançar o baile da vida
E servir banquete à mesa?
Uma princesa encantada
que desperta para a vida
E desabrocha ao mundo
como uma bela margarida,
Sorrindo e chorando, alegre,
Uma lágrima não contida.
Se a vida é luta renhida,
Também queremos cantar,
Que tristeza é pra quem pode
E a vida é um breve passar,
Viva Maria Eduarda,
Que vale a pena sonhar!