Aquela(e) professora(or)
Professores que marcaram nossas vidas.
Acho que todos tivemos, eu também tive alguns
Mas o que faz estas pessoas tão queridas
O quê os que marcam têm em comum?
Pensei e imaginei: seria sua didática?
Mas os que eu lembrei trabalhavam diferente
Está certo, alguns traziam a teoria para a prática
Outros, apaixonados, eram eloquentes
Mas tive professores que eram parecidos
Tradicionais na forma de ensinar
Então qual o segredo, o mistério escondido?
Então por que por alguns existe o “apaixonar”?
Vi que nestes existia uma sincera torcida
E um acreditar na nossa condição
Alto estima e responsabilidade lá em cima
Sobrava o céu como alternativa de direção.
Corresponder à expectativa era importante
Quem poderia dizer que éramos normais?
Se, de coração, eles nos imaginavam gigantes
Crescer era natural por nos verem especiais
Para estes que com amor paternal e com carinho
Que sempre nos viram como verdadeiras apostas
Que no magistério, como guias, iluminaram nossos caminhos
Gratidão eterna como resposta.