As meninas e o cachorro
AnaLU
Sentada perto da pia,
Mente aberta, peito nu,
Comendo uma melanCIA,
Sorria... sorria...
MariLU
Cochichando com Maria,
Falava de uma saudade
De que tanto padeCIA
Numa noite fria!
A MiLU
Saber disso não contava;
Na baCIA, com Maria
Tão inocente brincava.
- Oh, meu Deus, que dia!
O BiLU
Não sorria, não chorava,
Nem de nada padeCIA.
O seu rabinho abanava
E feliz latia.
Analu e Marilu;
Milu, BiLU, todos juntos,
O melhor que aconteCIA
Naquele pequeno mundo...
- A turma sorria!
***
POESIA NO NOME, sf. Arte poét. – A arte de observar nomes de pessoas, de lugares, de coisas e tentar descobrir neles algumas palavras, escolher um desses nomes e compor um poema, que pode ser um acróstico, ou a descrição detalhada dos nomes encontrados, ou extraídos do nome principal. Neste exemplo, as sílabas destacadas Formam o nome LUCIA.