** A FORÇA DO PROFESSOR **
Este ser que é guerreiro, sabe amar e dar o perdão.
Sonhador e aventureiro, respeita a todos sem distinção.
Não sabe ser egoísta, aprende com o que ensina a cada lição
Supera-se na estatística, cumprindo com amor a sua missão.
Amigo para todas as horas, Paciente em cada lição.
Construtor de sonhos e vidas. Vivendo no anonimato.
Presente em cada nação.
O senado não o entende. No Planalto não lhes dão valor.
Mais eu tenho fé e acredito;
Embora mal remunerado, perseguido e maltratado.
.
Não se deixa ser derrotado.
E mesmo em meio a dor.
É perseverante e determinado.
Por isso:
Não desanime meu amigo,
Que o mundo só não se torna esquecido.
Porque Deus é sempre contigo.
E eu tenho fé e acredito:
Na força do amor, presente em cada professor
Salve, salve o professor.