VOCÊ, FLOR
Amo flores!
Quem me conhece sabe muito bem.
Não só pela infinidade de perfumes e cores,
Ou, pela beleza ímpar que cada uma tem,
Mas, pela constatação de que são a materialização do amor do Criador.
Foi pra isso que Ele as criou.
A sensação em mim, causada por uma flor,
Em botão ou desabrochada,
Quando a estou admirando,
É a de que me transporto ao paraíso.
É assim que me sinto.
E, hoje, ao conversar com você,
E saber o bem que te causo,
Percebi o quão você se parece com uma flor.
Recordei cada um dos nossos poucos encontros.
E, ao recordar,
A mesma emoção eu senti;
Aquela que sinto ao me aproximar de uma flor do meu jardim.
E, esse bem que causo em você,
É o mesmo bem que você causa em mim.
Você, Flor!
Jeronimo L. Madureira
06/10/2017.