BERENICE

Ame, ame apesar de tudo,

Ame a todos ame ao mundo,

Ame a teus filhos, e ateus inimigos,

Ame a DEUS, ame te digo.

Respire o ar da manhã,

E esqueça o futuro,

Se entregue, se jogue sem medo,

Não pense nas conseqüências,

Apenas ame, sinta somente,

Esqueça o medo, as angústias,

O que vem não chega antes,

Também não tarda,

Não há nada que se possa fazer,

Além de amar, além de viver.

Eis que a fome existe,

E existe para ser saciada,

E que a dúvida persiste,

Até que seja esclarecida,

E que a única certeza é a morte,

Morte depois da vida.

Que tem de ser amada,

Ame e viva, é isso e mais nada, chore, e ame, ame e sorria,

Grite de raiva, e espante a ira,

Contemple, elogie, exalte,

Não te deixes contaminar pela inveja.

Sejas injusta, tu podes,

Mas não te esqueças das desculpas,

Entregue os pontos, ti erras,

És frágil como todo ser humano,

E maravilhosamente Berenice,

Mulher, mulher que eu amo,

Grite, chore, odeie, e ame,

Seja fraca, e te fortaleças amando,

Tenha dúvidas, e esclareça-as amando,

Nunca, nunca te esqueças,

Todos os momentos da vida, viva,

Viva e ame.