As Minas Gerais
Lá em Minas
Tudo é pertinho
Um pulinho
Distante só o horizonte escuro
Ondulante que antes passou
Pelo chão plano
Um arranjo perfeito da natureza
Que busca a poeira
Arranca das socas
De suas arvores retorcidas
A luz do sol incide fortemente
Uma florzinha insiste aparecer
Aqui outra acolá
Vai enfeitando singelamente
O que perfeito está
Um riachinho errante distante
Vem rasgando as pedrinhas
Saltitante pula o areal
Vence as curvas, retas, depressões
Ganha espaço
Parece dizer a sua morena gente
Lute, vai enfrente
Pé –ante- pé,
Acredite em si
Brilhe como o diamante
O futuro é seu
Céu e a terra se confundem
O ouro da vida esta aqui em Minas