AO COLEGA ESCRITOR
Ao colega escritor
Aquele que da alma se faz tradutor...
Ao colega escritor
Que traduz o amor em forma de trovas
Que me arranca risos, com seus contos um tanto quanto contos...
Ao colega escritor, que a alma reflete com amor...
Ao colega escritor, que à sua maneira me incentivou
É que dedico estes escritos...
Ao colega escritor,
Que escreve de tudo um pouco
Que nas madrugadas se faz um louco, um louco escritor...
Ao colega escritor, meus singelos agradecimentos
Pela inspiração e pela devoção
À quem traduz a alma na leveza de uma canção
Ou nos escritos de coração...
Ao colega escritor, meu muito obrigada
Pelo seu exemplo de garra
Pela sua luta diária
Contra a morte da escrita
Contra o falecimento dos tradutores de sentimentos...
Ao colega escritor, que escreve de romance, em Romeu e Julieta
Que trás indignação com os livros de Jabor
Que rima como Meireles
Que encantas como Quintana
E que nos faz refletir sobre a importância do tempo como o Chaves,
Ou que mostra seus dotes como a senhorita Cavalcante, ao escrever Meu Pequeno Amor...
Ao colega escritor,
O agradecimento de quem ao mesmo tempo que lê,
Se divide entre também escrever...
Com amor dedico este escrito,
Ao colega escritor...