Waly Salomão, o poeta Jequieense

Waly Salomão de obras memoráveis,

Waly, ícone de seu tempo.

O poeta brasileiro, nascido em Jequié,

Floresceu para o mundo,

Cheio de traços marcantes,

Belas letras cantantes,

Mostrou ao povo da cidade

Suas poesias de pé.

Waly fazia da vida uma eterna poesia,

Portando sempre no rosto sua ‘brava alegria’

‘poesia total’ nos braços ele trazia.

Waly aqui, Waly acolá,

Para sempre Waly em todo lugar,

Waly estava sempre com as palavras a brincar.

O poeta que estava a recitar

Suas belas poesias, feitas em qualquer lugar,

Deixou marcas na cidade,

Seu nome eternamente irá brilhar.

A cidade Sol recordada será,

Por parir Waly Salomão e para o mundo entregar,

Esse poeta, ator, cantor,

Letrista de grande sucesso,

Delicado e encantador.

Belas músicas ele fez,

E por Caetano, Cazuza, Bethânia,

Lulu, Gil e Gal Costa,

O sucesso apontou.

Waly tinha em sua vida uma busca incessante

O prazer era escrever,

Dar voz a poesia, fazer da vida um gigante,

Tão desafiador, tão amedrontante,

A “felicidade guerreira” era seu selo gritante.

Era também gritante sua voz vitoriosa

“Que não pode fazer mal nenhum,

Nem a mim, nem a ninguém, nem a nada

E quando ela aparece

Cantando gloriosa

Quem ouve nunca mais dela se esquece”

E como esquecer Waly e suas musicas de amor?

Como esquecer o Jequieense que o mundo ganhou?

Waly, eterno Waly,

Inquieto, cheio de excesso,

Seu nome jamais será silenciado,

Seu ‘mel’ sempre será cantado

“É meio-dia, é meia-noite, é toda hora”

O poeta- cantor será lembrado.

“Minha sede não é qualquer copo d’água que mata”

A sede de palavras o levou longe,

E a fome em se tornar tudo o que não era,

Tornou-se hoje, o nosso Waly Salomão,

O Waly jequieense,

O poeta da canção,

O moço da biblioteca,

Sempre com o livro na mão,

Waly, eterno Waly,

Apreciando a poesia

infinda no coração.

Um delírio pela vida,

Celebrando o aqui e o agora,

Firmados na canção.

Fez arte, fez cultura,

Waly fez da vida seu ensinamento.

Waly apaixonado, vibrante,

Essa é a essência de Waly

Que fica para nós de lição

“massacre o medo e a dor” e siga seu coração.

Raíne Gomes
Enviado por Raíne Gomes em 18/09/2017
Código do texto: T6117806
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.