Soneto para Laranjal do Jari
Ó Lendaria cidade de Laranjal do Jari
Muitos derramaram suor e sangue po ti
Gente do Nordeste, do Oeste e do Sul
Aqui, fincaram os esteios do seu Iglu
Gente, que enfrentou o fogo e a cheia do rio,
Que, desbravou matas e cachoeiras a fio.
Laranjal do Jari, terra do gigante Guerreiro,
De dentro do ouriço, surgi o ouro do castanheiro.
Trocaste o prazer da noite, pelo tratrabalho do dia.
Honraste e dignificaste o José e a Maria.
Tua cultura, outrora apagada Agora brilha,
Rumo ao desenvolvimento tua gente trilha.
Pois, os nordestinos tua força vital,
Reescrevem tua historia dentro e fora do pinhal.