DOCILIDADE
Docilidade,
Traço marcante de personalidade,
Sinal de evolução,
Feliz constatação!
Aquela menina, que o destino afastou de mim,
Ressurgiu, de repente,
Tão mais linda, tão diferente!
Alegria sem fim.
Reapareceu mais menina,
Mais delicada,
E mais Mulher,
Por incrível que pareça.
Que agradável surpresa!
Até a sua dança mudou;
Mais entregue,
Sinuosamente leve...
Eu, Dançarino, adorei.
Agora, aqui com meus botões,
Em meio a divagações,
Constato, com muita felicidade:
O que lhe era latente, aflorou:
A docilidade.
Jeronimo L. Madureira
29/08/2017.