CINCO MINUTOS
Cinco minutos, a mais, é o que eu preciso.
Se for o caso, atraso meu relógio.
Cinco minutos pode ser um tempo curto,
Mas pode ser tão intenso,
Que mal caberia na eternidade.
Olhando pra você,
Respirando o mesmo ar que você,
Quase posso ouvir meu coração bater.
Ele bate mais forte,
Parece que vai saltar.
Cinco minutos fazem a diferença.
Não menos que cinco minutos.
Nem um segundo a menos.
É de cinco minutos, a mais, que eu preciso.
E porque só cinco minutos?
Você há de me perguntar.
Porque sei que seu tempo ainda não é pra mim.
Quando for, enfim,
O relógio pode parar.
Jeronimo L. Madureira
19/08/2017.