Antonia

I

Já vem desde a Roma antiga,

De valor inestimável,

Incalculável, sem preço;

É como um sonho palpável,

Uma mulher tão formosa

A mais bonita das rosas

Meu amor interminável.

II

Alimentada de flores,

Tem o néctar no sorriso

Eu só não sei se mereço

Tanta beleza onde piso

Apelidos carinhosos

E sorrisos tão formosos...

- É de Antonia que eu te preciso!

Antônia:

Significa "valiosa", "de valor inestimável", "sem preço". Antônia é a variante feminina do nome Antônio, que tem origem a partir do latim Antonius, um nome de família romano, que teve como ente mais famoso, o imperador Marco Antônio. Existem outros estudos etimológicos que sugerem que o nome Antônio tenha vindo do grego antheos, que quer dizer “alimentado de flores”. As pessoas que são batizadas com este nome, normalmente, recebem alguns apelidos carinhosos de amigos e familiares, como Nina, Tonha ou Tonia. Outras variantes também bastante comuns a partir de Antônia é Antonieta e Antonela. (Fonte: Dicionário de Nomes Próprios)

(Ritemar Pereira, 12.8.2017)

Jarrê
Enviado por Jarrê em 12/08/2017
Código do texto: T6081827
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.