Hugo de Payens
Assim, o amanhecer, Hugo,
A Terra Santa chama por teu nome,
Tu entregarás tua vida,
E lá te verão morrer.
Os Homens te seguirão,
E quem ama Deus, como tu amas,
Puxará a espada da bainha,
E te porá a vida na mão.
Deus deu-te esta missão de vida, Hugo.
Protege os peregrinos,
Protege o Templo,
Protege Jerusalém.
Levarás o peso da Cruzada contigo,
Até onde caíres morto.
E milhares morrerão com o teu nome,
Mesmo que já nem nome tenhas.
Terás um terço e uma espada,
A imagem da Cruz no teu manto,
E a defenderás com a tua vida.
E serás a Guerra.
Serás a cristandade,
Serás até o ódio ao infiel.
Serás aquele que ficará na História:
O homem, o Mestre do Templo,
O cavaleiro dos cavaleiros.
Tu, Hugo, és o portador da vontade!
És aquele que conhece o segredo!
És aquele que com Ele fala;
Hugo, conta-nos Sua vontade,
Pois Seu povo Lhe jurou glória!