DEDICATÓRIA A UM LIVRO
Este livro é meu
Tão meu
Que não empresto
Não vendo e não dou
Ele é um sonho realizado
E que depois de concreto
Não me deixou acordar
É apenas um livro de poemas
Um tesouro que sempre me encanta
E que me leva a fazer viagens
Não o pegue
Não o toque
Não o folheie
São meus sonhos que nele vivem
__________________
03.08.17
P.S. texto que dedico a um livro de poemas de Mia Couto, Poemas escolhidos. Cia das Letras. 2016.