EU TE AMO!
É, Amor,
Onze anos se passaram...
Foram anos intensos,
Todos, sem exceção.
E tudo começou com um "x-tudo",
Lembra?
Depois daquele,
Muitos outros "xs-tudos" vieram;
Cada vez, mais gostosos, mais saborosos.
Sem trocadilho, Amor,
Naquele primeiro "x-tudo"
Estava o "x" da questão,
Ou melhor, o "x" da nossa pai"x"ão.
Você costuma dizer que sou seu "Príncipe Encantado".
Você tem razão.
Fiquei encantado por você.
E o que me encantou
Foi um conjunto de motivos;
Causas e efeito.
Desse jeito.
Assim como no "x-tudo",
Você veio com tudo,
Veio completa,
Para eu me apaixonar.
Mas, você me deu algo mais:
O Junior, nosso fruto!
Fruto de um amor que enfrentou inúmeros obstáculos,
Mas, um amor tão puro, tão forte,
A todos, um por um, superou.
Não há limites para o nosso amor.
Creio que seja do tamanho do Universo.
E, assim como o Universo, está sempre em expansão.
É, Amor,
Precisei recorrer a um poeta,
Para expressar o meu sentimento.
E em cada letra,
Em cada palavra,
Em cada verso,
Em cada rima desta poesia,
Está o que eu sinto dentro do peito.
Eu te amo!
Feliz duplo aniversário!
Jeronimo L. Madureira
29/07/2017.
"Inspirado em depoimento do meu amigo Jorge Luís Maia, que me pediu para poetizar o seu sentimento por sua amada Mulher, Néia.