Cynophontis(6)
Ladram os cães acuados e perseguidos
Pelos homens com tochas e pedaços
De madeira, sem misericórdia
Pelos cães e num frenesi todos
Esmurram e abatem os cães com
Suas armas enchendo-as de sangue...
Os uivos caninos são a comemoração
Dos homens e mulheres, as carcaças
Jogadas pela estrada é a oferenda
Ao anônimo filho apolíneo de Argos...
Os corpos mortos caninos oferecidos
Ao herói é a retribuição da ferocidade
Do animal cuja lealdade serve aos homens
Mas que os instintos de morte existem
nos uivos e garras caninas!