MORENA JAMBO
MORENA JAMBO
Esta morena jambo,
Feitiço do português,
Mexe com o juízo
Até de quem é casto.
Seus olhos de piedosa
Cabisbaixa arrependida,
Cabelos pintados de anis
Pede um toque penteado.
Seus brincos de cacho
Flores-do-campo, cujo
Perfume exala
Este quadro inspirador.
Neste colo exuberante
Que acolhe e consola
Seja ele um deleite
Da criança ao ancião.
Chico Luz