ILHA CABRAL
Pequeno avéolo de areias claras,
Prisioneira das águas do Tocantins.
Rica menina que vive a observar
A fronteira que veio unificar
O Maranhão com o Tocantins,
Através de uma grande ponte popular.
Pequena extensão de areias.
Entretanto grande em tua formosura,
Uma destas: teus cabelos
Que de preto e loiro nada tem,
Pois olhando do grande trem
Só se observa a mata verde
Que todos os anos mantêm-se.