GRANDE SÃO PEDRO DOS CRENTES
Diante de um mundo novo,
És a cidade de um belo povo
Unido, aguerrido e lutador
Por uma terra de valor.
Meu coração me diz
O quanto sou feliz,
Por viver como um crente cidadão,
No rico e lindo "Sul do Maranhão".
És o lugar de minha eterna história!
E, por isso, guardo-te na memória.
És o lugar de luz e de sucesso!
Pois, a ti, trouxeram o progresso.
Tuas ruas, tuas casas e tua gente
Fez surgir uma cultura inteligente
Admirada por pessoas de direito,
Entre estás: as da cidade de Estreito.
O teu brilho não te nega o passado
Pois tens a Terra de um Brasil já coroado.
A tua imagem não te nega a lembrança
De ter, no sangue, o sentimento de esperança.
Por viver como um crente cidadão,
No rico e lindo Sul do Maranhão:
És o lugar de minha eterna história
E, por isso, guardo-te na memória.
És o lugar de luz e de sucesso!
Pois, a ti, trouxeram o progresso.
(Publicada no livro PoESIA & Pó, Copyright c 2004 by Angelly Bernardo de Sousa)