Sertaneja de Luz
A batalha mais dura
Não é com um fuzil
É no nosso dia-a-dia
Desumano e hostil
Que a guerreira combate
Com uma palavra gentil
Encontramos na frente
Sem pedir ou esperar
Um irmão precisado
Ou afogado no mar
De escura águas turvas
Sem o futuro enxergar
Seus problemas diluem-se
Próximo de um irmão
Não importa o tamanho
Nem tampouco a razão
O pensamento fraterno
Ocupa seu coração
Não sabemos de onde
Vem o suporte pra cruz
Da sertaneja guerreira
Verdadeiro ser de luz
Ela diz que é de Deus
A força que lhe conduz.
Certamente sua força
Tem origem divina
A bondade que espalha
Não se acha na esquina
Vem do ente sagrado
A fé que lhe ilumina.