O Amor

minha pequena homenagem a todos os pais

pelo seu dia.

O Amor é esse sol feliz que nasce

e se põe todos os dias.

Que dá luz as olhos do corpo

e da alma.

O Amor é essa nuvem

que traz a água para

nutrir os caminhos

e, algumas vezes,

as pálpebras molhadas

para se melhor refazer o ninho.

O Amor é esse pão gestado

no calor do afeto das mãos

para dar vida ao coração

e aos seus mais profundos

escaninhos.

O Amor é fala de ternura

que se ajeita dentro da alma

como uma criança

em sua essência e candura.

O Amor lê a consciência

diante do espelho,

põe roupa nova no espírito

com um abraço, um beijo,

um sermão ou um conselho...

O Amor é essa Sombra Divina

que nos guarda e ilumina

e sempre a Ela nos retorna

quando Dela nos perdemos...

Jamais dorme... não conhece

os descaminhos.

E quando nada parece mudar,

é sempre a mais bela rosa da vida

a nos sorrir e a nos guiar

mesmo por entre espinhos...

(Direitos autorais reservados – Lei 9.610 de 19.02.98)

Lúcia Constantino
Enviado por Lúcia Constantino em 12/08/2007
Reeditado em 03/06/2011
Código do texto: T603731
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.