Grandezas de Jequié
“Jequié, terra do sol, formoso ninho.”
Terra de encantos, onde cantam os passarinhos.
Jequié é na Bahia, terra de gente famosa,
Pacifico Ribeiro, Waly Salomão,
Zéu Brito, grandes políticos e tantas outras
Personalidades prestimosas.
Jequié, morada do sol, a primeira,
A mais forte, a exalar os raios- de- sol.
Cidade de belos pontos turísticos
Cidade desenvolvida de uma feira,
Antes, município de Maracás,
Hoje é independente, mostra a força e que é capaz.
Jequié, cidade onde o sincretismo grita,
com a carreata do padroeiro,
A festa de Santo Antônio agita.
Alto da Prefeitura, é ali um belo lugar,
Onde pessoas vão para ver o sol repousar.
Jequié, terra querida, sudoeste do interior.
Destino de muitas trilhas, a pedra Santa e o calor.
Jequié de povo acolhedor, de gente que abraça,
Gente que tem amor, gente que ampara,
Mesmo sendo um povo sofredor.
O melhor São João é aqui em Jequié,
Cidade bonita e colorida,
O povo dança até cansar o pé.
A praça Ruy Barbosa, famosa visitação,
Lugar para conversas, e também para alimentação.
Acarajé, pipoca e o famoso pastelão.
Não posso esquecer do museu histórico,
Conta a história da cidade, expõe acervos, objetos,
Sedia a Academia de Letras, entidade literária máxima da cidade de Jequié.
Jequié, banhada pelo Rio de Contas,
Lugar de descontração,
E do banho das nossas plantas.
Jequié, por todos os cantos tua história nos acompanha,
teus morros circundados e grandes montanhas.
Jequié, a chicago baiana.
Jequié, edificada pela raça e determinação,
Faz a cidade crescer, e honra com o coração,
Toda luta e todo amor, faz 125 anos
Valer a pena a união.
União desse povo que é o melhor da cidade.
Povo guerreiro, independente da idade.
Que vê do chão seco da caatinga, nascer essa linda cidade.