Tuas letras
Passo horas, infinitas horas
lendo as letras que saem de ti;
letras obscenas e letras bonitas,
letras de longe e letras daqui,
letras cruéis e letras risonhas,
letras loucuras e letras mansidão,
letras alegres e letras tristonhas,
letras companhia e letras solidão.
Só não disponho de muito tempo
para decifrar-te por inteira,
para ver-te um pouco por dentro
e te sentir um tanto companheira.
Só não disponho mais de mim
para decifrar essa tua vida
e talves, seja apenas esta,
a minha dor mais sentida.
Então, leio-te nos versos
e procuro agora te adivinhar,
que isso nada me custa;
não custa nada sonhar !