LUÍZA
Mamãe querida, para onde foi a senhora?
A saudade aperta tanto...
Que em certas noites entro em prantos;
Queria estar ao teu lado agora.
Para receber seu abraço gostoso
E ouvir suas palavras carinhosas
Minha mãe, como é maravilhosa!
Em tudo que olho vejo teu rosto.
Está feliz aonde mora agora?
É bonita sua nova morada?
É pra senhora, esta poesia!
Eu sei que quando chegar minha hora
A senhora me levará para a nova casa;
Dona Luiza, minha mamãe querida!