São Pedro da Aldeia
Homenagem ao 400 anos da cidade de São Pedro da Aldeia-RJ)
Na Igreja Matriz a história,
As bênçãos ao santo protetor,
Que é nome desta cidade cheia de glória
Divina ao Senhor.
Nas margens da Laguna
Nasciam os versos do trovador
Santinho Carriço, poeta,
Grande homem sim senhor.
Nesta terra em que o sal
Era alimento.
Hoje as poucas salinas resistem ao sol
Do tempo.
Cidade de grandes crônicas
Do futebol, da sua riqueza natural.
São memórias nas mãos dos cronistas
Desta terra afinal.
(Rodrigo Poeta) 01-05-17