SONETO PARA MEU PAI
(À Memória de meu Pai e a todos os outros Pais)
Que bom seria estivesses, hoje, aqui
Tudo era festa com tua presença
Quando voltavas, ainda longe, já sabíamos
Que as guloseimas logo rolariam!
Passava o tempo, chegava mais gente
As netas, adoravas, quando de repente
A má notícia voa pelo telefone
Estavas mal, no hospital, procuro teu nome!
Procuro, hoje, a contento, te suceder
Comunicar, sabias, estou a dever
Fico a desejar, de mim, desconfio!
Filhas, netos, genros, também, hoje tenho
Sinto calafrios, a confessar venho
Que estou muito ausente, por tempos a fio!
Sobradinho-DF, 28 /07 /07