Saudade
.:.
Saudade
Pai,
a pesada lágrima da saudade
desce pela face,
salga minha silenciosa boca
e atinge o apertado coração.
Pai,
a vontade de mais um abraço
aperta minhas mãos vazias,
amarga o impossível toque
e singra o horizonte de pesadas nuvens.
Pai,
a confiança no reencontro
serve de temporário alento,
alivia a momentânea dor
e me faz continuar a caminhada.
Pai,
enxugue todas as minhas lágrimas,
abrace-me em demorados sonhos,
conforte-me na aflição que assusta
e me guie pelos justos caminhos.
Quanta saudade, pai.
Saudade de tudo,
desde a consciência que tive da vida
até a sua inconsciência corpórea,
reiniciando o ciclo
das vidas e das mortes.
Nijair Araújo Pinto
Iguatu, 4 de maio de 2017.
12h5min
.:.