ÚNICA
ÚNICA
Miro teus olhos e penso
Quem é essa menina...
Uma loira pantera?
Deusa grega?
A deusa Hera?
Quem dera tivessem
Esse rosto que me fascina
Teria o arco-íris tuas cores
As teriam as flores?
O rosa dos teus lábios
Teriam as rosas
Flores formosas?
E quais igualariam
O loiro dos teus cabelos?
Margaridas , ipês?
Nem se aproximam
Teu olhar tão penetrante
Teriam os raios de sol?
Seriam tão radiantes?
Tão ofuscantes
Como os dos teus olhos?
Não creio
E é grande meu anseio
Em alcançá-los um instante
Penso, penso...nada se iguala
A esta jóia tão rara
Que nem o ouro a supera
E nem a água mais clara
Queria, alem desses versos
Conhecer teus universos
Ser do teu mundo essa fera
Por teu colo sempre acalmada