POR TE CONHECER
(in memorian)

Tinha que ser assim,
Como um delicado jardim,
Essência que se eleva,
O meu encontro com Eva.
Tinha que ter o sublime amor,
A envolvente simplicidade,
A serenidade de uma serva,
Fidedigna do Criador.
Tinha que virar amizade,
Coadunados passos,
“Amigos mais chegados que irmãos”,
Que transbordar emoção,
De alegria ou de tristeza.
Tinha que ter café sobre a mesa,
Aquela prosa arrumada,
As lutas compartilhadas,
A leitura bíblica, a oração, o louvor.
Tinha que ter o abraço,
O beijo no meu semblante,
A vida transbordante,
Cativante, hospitaleira.
Tinha que ser mulher guerreira,
Para resistir os balanços da nau,
Os dias maus,
As inevitáveis tempestades.
Sim; tinha que acontecer,
Esse enlace, essa harmonia,
Entre eu e tia preta,
Estava escrito nas páginas do planeta,
Maravilhosamente aconteceu,
Você e eu na travessia...
Eternos aprendizes,
Genuinamente felizes.
...Por te conhecer,
O mais feliz fui eu.