APRENDER   A   APRENDER
        (   DEDICADO  AOS  EDUCANDO  POR  UM  EDUCADOR )


                                 Se  você ,  meu  caro  aluno ,
                                 quer  aprender  a  estudar ,
                                 procure  um  lugar  calmo ,
                                 prá  sua  mente  relaxar .

                                Prá  não  cair  no  esquecimento ,
                               tudo  que  você  estudou ,
                               faça  esquemas ,  ilustrações ,
                               pois  se  aprende  muito  mais ,
                               fazendo  repetições .

                               Sua  disposição  mental ,
                               é  muito  primordial ,
                               pois  a  informação ,
                               requer  estudo  e  atenção .

                              Se  houver  esquecimento ,
                              estudou - se  pouco ,  ou  mal ,
                              alterou -se  a  informação ,
                              e  você ,  procure  logo ,
                              outra  forma  de  evocação .

                              Ter  um  plano  de  estudo ,
                              muito  bem  organizado ,
                              favorece  o  rendimento ,
                              de  todo  aprendizado .


                    Professora  Socorrinha  Castro