PENSAMENTOS SOLITÁRIOS *
À Escritora e Poetisa, Marina Alves
Ah, que bem me faz...
Mar e aves,
voando leves e alvas.
Marina Alves,
doce nave que flutua,
em meus pensamentos solitários.
Água purinha, cheiro de terra,
tarde caindo, dia que se encerra.
Hum... Que paz me dá...
A brisa soprando sobre a roseira,
e seu cheiro bom, pela casa inteira.
Rádio tocando na cozinha
o prelúdio dos sonhos adormecidos.
Ah, que bom olhar...
O sol se pondo,
lá detrás daquele monte.
Vidinha boa essa minha...
Viver a vida voando leve
em meus pensamentos,
enquanto busco
por seu cheiro ao pé da porta.
Hum... Quanto aconchego...
O sol, à tarde e a brisa,
a soprar o seu cheiro bom,
sobre o meu corpo nu.
Ah, tão bom saber...
Que há mar e aves,
alvas e flutuantes,
em meus pensamentos solitários.
Que posso ver o mar, as aves
e ouvir uma doce voz.
Voz de Marina Alves.
Estação do Cercado (MG), 29 de janeiro de 2016.