"FALANDO SOBRE O TESOURO LHE CONCEDIDO"

((PARA A IRMÃ RÉGIA CHAVES))

E nesse dia me encontrei a meditar

sobre o que poderia escrever:

...sobre o amor?

...sobre o carinho?

ou posso lhe falar do tesouro lhe concedido?

Talvez esteja procurando

decifrar o que és na tua vida o tesouro

por um pouco mais de meditação

provavelmente o tema teria sido outro

...mas não foi

...e foi por pouco

(...)

Irmã, eu simplesmente vejo na tua vida

o que eu vejo na vida de muitos outros

e também na minha vida

um presente que vale ouro.

a Saúde para fazer boas obras

a vontade de exerce-las

a felicidade em cumpri-las

a gratidão de ter uma vida.

O fazer sem pedir

O cumprir mesmo sem vontade

O dever com a doutrina

O amor em fazer dela parte.

E a alegria de está presente na Igreja

E fidelidade de não à trocar

E a lealdade em dormir

E mais uma vez ir para lá.

(...)

Quando à vi pela primeira vez, é claro que não a conhecia

...ainda não fazia parte da Igreja,

eu ainda não fazia parte da sua família.

Quando o tempo fez-se antigo

O mesmo que ainda é recente

Tive conceitos mais concretos

e firmes e também sinceros:

Você é alguém que ama o esposo

Você é alguém que zela pela família

Você é alguém que cuida e protege com zelo

...muito a MARIA ELISA!

Você é alguém muito firme nos mandamentos

alguém que vejo corrigir e também vigiar

que manda e também faz

que pedi e também sabe se doar!

(...)

Nessa tarde que agora escrevo

sobre um tesouro que digo ter em sua vida

na minha e na dos outros

como o verso diz um pouco acima

...é a oportunidade que a gente teve

de formar um mesmo corpo

de sermos membros da mesma família

de podermos conhecer a verdade

de termos sido libertos da mentira

É rico o poder saber

e saber também senti-se feliz pelo o outro

Parabéns te dou Irmã Régia

e dou com muito gosto.

ADRIANA ANDRADE
Enviado por Adriana Andrade Afonso em 15/03/2017
Reeditado em 15/03/2017
Código do texto: T5941837
Classificação de conteúdo: seguro