A DEUS LOUVADO
Frei Daniel é conformado
Ao sacrifício de Jesus, que
Em sua carne resplandece...
A Deus louvado!
Pela obediência é guiado
Do conventinho ao leprosário.
A dor moral tem por salário!
A Deus louvado!
Pelo Crucificado é beijado,
Também, deixa o convento, osculado...
A Deus louvado!
No Tucunduba adentrado,
Porta, Daniel, o lume sagrado...
A Deus louvado!
E sua fé na cruz invicta o faz
Pastor dos irmãos leprosos
Das suas sinas pesarosos...
E a Salvação lá adentrou!
A Deus louvado!
A Deus louvado!
Belém-PA, 09 de abril de 2014.