MÃE
Para Antônia do Carmo, querida mamãe;
Mulher extraordinária,
Quem me deu vida
Trazendo-me em seu ventre
Enquanto me fazia ente.
Ó Sagrada mamãe,
De tão ternas mãos
E puro coração
Lindo como a canção.
Grandiosa mulher,
Que tanto amas até
O amor em ti ser.
Virtuosa senhora,
Com alegria ou chorosa,
Pessoal flor, tão mimosa!
São Luís, maio de 2012.