GRATIDÃO
Ao Frei Luigi Rota, OFMcap
Nas rotas da vida,
No Pará e Maranhão,
Conheci um capuchinho
Que aqui veio em missão.
Fazendo da vida, doação,
Auxiliando os pobres,
Com caridade e pregação,
Na nostalgia de sua nação.
Figura extraordinária
De uma fraternidade apurada,
Felicitando suas amizades
Por seu largo coração,
E seriedade na ação.
Em oração e apostolicidade,
No economato da Província
Soube bem deixar sua marca.
Agradecemos, hoje, ao Senhor,
A presença deste confrade
Um grande dom de bondade,
Gerado no vocacional ardor.
Gratos, também, somos todos a tal frei italiano,
Franciscano tão humano,
Gratos lhe somos ainda, por sua obra tão alta
Gratos a ti, Frei Luís Rota.
São Luís - MA, 08 de maio de 2011.