FLORAÇÃO MINISTERIAL
Ao Frei Ângelo Falomi, OFMcap
Ah! Num certo alvorecer de outubro
Os raios solares dão cores à natureza.
Admirei a bela floração de um ipê,
Uma beleza que dá gosto ver;
Destacando do mistério da vida, a grandeza,
Das flores alvas-rubras, que riqueza!
Recordei o dom que é a vida de Frei Ângelo,
Ele é sacerdote de Jesus,
Capuchinho, na trilha do Pai seráfico.
Frei Falomi, chamado ao amor agápico,
Contemplando água e sangue na santa cruz,
Entre o povo e Deus quis ser elo.
Mais à frente, além das flores que estão,
Dos frutos, aladas sementes voarão;
Assim, do ministério deste nosso irmão,
Tais sementes em terra boa crescerão.
São Luís – MA, 20 de outubro de 2010