DO TRONO PONTIFÍCIO

Aquele que veio de longe,
Na trilha do Redentor:
O jovem cardeal polaco
Devoto da Mãe de Deus.
Vindo do Leste sofrido
À cidade eternal,
Tornou-se João Paulo II.
Marcou nossos corações!

Abraçou o homem-no-mundo
Como pai e bom pastor,
Proclamando a Palavra
Que traz a Paz o Amor.
Servo dos servos de Deus
Congregou muitas nações,
Através da cruz de Cristo,
Mostrando o valor da vida.

No caminho do Seu mestre
Foi fiel até o fim.
Transubstanciou seu sofrimento
Na mais pura alegria...
Confrontando-se com o sorriso
Dos fiéis agradecidos,
Fez em nosso fiel coração
O seu trono pontifício.

Capanema – PA, 08 de abril de 2005.
SOUSA DA SILVA Jonas Matheus
Enviado por SOUSA DA SILVA Jonas Matheus em 11/03/2017
Reeditado em 11/03/2017
Código do texto: T5937959
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.