VISCERALMENTE MULHER

Se ser mulher

É sido sentimento

Sentido de se ser.

Ser nascido...

A se ser sentido em tudo,

Num todo ser em estado absoluto

Do igual milagre do seu ser mulher;

Do ressentido ventre

Pelos tantos espásticos veios da dor,

Resiliente e premente ventre

Em perene estado de se ser clamor!

A ser sentido de ser, sendo sempre!

Ser também verso

Em antítese perfeita,

Ser a dor e ser a flor

O sabor...

Ser os meandros do amor.

Ser a renascer de cada tomo esquecido

Nas sobre linhas dos entrementes

Cosmicamente ser...de nobre gen:

Ser gente.

No lusco- fusco do sol ido e chegado,

No interstício das poeiras cósmicas

Ser a estrela pulsante

A cada rota desligada

Ressuscitada em si de si mesma

Só sendo...na luz do ser

Fênix do todo sempre ido.

Qual milagre do infindável

Apesar de muito já ter sido...

Sempre muito a ainda ser.

Ser simplesmente

A missão de ser!

Na redundância da figuração poética

Declamada "vida".

Ainda que em luz cadente

Na fria orgia decadente

Do que lhe foi negado,

Ser renegado astro,

Ser estelar macro

Dum intangível espaço sideral

Ser verso do setentrional ao austral

Ampliado ser de força metafísica

Num sistema cósmico surreal.

Ser somente um ser

No seu sentido mais amplo;

O de ainda se ser

Apesar do tudo sido.

Em absoluto estado no todo sendo...

Em sólido ser de se ser sempre,

Visceralmente um ser mulher.