POR SER MULHER

Por ser mulher, me permito,
Extravaso um ocaso de sentimentos,
Me integro, me entrego, não me limito,
Aos muros do concreto comportamento.

Por ser mulher, teço mil quimeras,
Enalteço o verdadeiro amor,
Resplandeço com as cores da atmosfera,
Voo... bem mais alto do que um condor.

Por ser mulher, tudo é mais complexo,
O plexo da angústia é mais apertado,
Coisas de um mundo sem nexo,
De homens insensíveis, obstinados.

Por ser mulher, exalo,
A essência da feminina resistência,
Pago um preço absurdo, não me calo,
Aos poucos conquisto tangências.

Por ser mulher, creio,
No balanço do vento, tudo pode mudar,
Sou muitas numa só, metamorfoseio,
E deixo a sonora liberdade me levar...

Por ser mulher, me realizo,
Me envolvo com os mistérios da sina,
Em cada esquina, ergo o olhar, diviso,
Um novo horizonte para a mulher-menina.
- - - - - -
Dia internacional da mulher, minha singela homenagem.