Ela
Ela é única
É intensa
Ora se mostra metade,
Ora se mostra inteira
Clareia muitos caminhos,
Agita as águas profundas
E as vezes até sai de cena.
Ela é rocha
Ela é sonho
E quando se faz doce
Encanta os olhos enamorados
E se entrega sem pudor
Ao espelho calmo do lago.
Se veste de prata ou de ouro
E brilha de noite e de dia.
Ela é a musa do mais rude poeta
Que desconhece a jóia que reina
Num céu, sem flores nem poema.
Cláudia Machado
8 de março
Dia Internacional da Mulher
(Malcomparando a mulher com a lua)
8/3/17
Publicado na página Pó de Estrelas (Facebook).