Sempre falei que as poesias 
Ao serem compostas
deixam de nos pertencer.
Pura verdade. Isso é cristalino.
Mas o poeta também deve perceber.
 
Que ao não compor 
deixa alguns amigos frustrados.
Que aparecem e os textos são adormecidos.
Exatamente por isso, estou aqui.
Para atender uma querida e exigente amiga.
 
Não quero falar coisas ruins, ela é alegre.
Não quero falar de tristezas, ela é feliz.
Além do que, tem uma qualidade excepcional.
O seu humor levanta qualquer astral.
 
Então vim aqui, atender minha querida amiga.
Para que não fale que poeta não se importa,
Ou não liga.
Escrevo esses versos, transversos.
 
Simplesmente para dizer,
que  fui surpreendido
pela sua bronca.
Então assim que pude fazer.
Para homenagear-te e agradecer.



(Homenagem a querida amiga Ene Mathias, como agradecimento pelo apoio e incentivo)