MULHER
MULHER
Mulher criatura venerada.
Geradora, maternal, santa.
Quem não ama a mulher,
Não é marido, não é filho.
O marido ama sua mulher
Como a sua própria carne.
Pai é aquele que tem filha,
Mulher da sua mulher.
A genealogia vem da mulher
Como a hereditariedade
Provem da maternidade
Ofício oriundo da mulher.
A mulher gera seu filho
Para servir o mundo,
Coadjuvada pelo homem
Sem o qual não ha mulher.
O homem como raça humana,
Tem na mulher seu gênero,
Formam a espécie sapiens
Soberana sobre os animais.
Chico Luz