CENAS

Eu tinha uns quatro aninhos

e fiquei esperando na casa da vizinha.

Meu pai não tinha carro,

como muitos pais não tinham naquela época,

e quando chegou a hora fui buscá-la de táxi

A próxima cena que me lembro

é de estar sentado no banco de trás do táxi

segurando uma bebezinha recém nascida no colo.

Era a mesma que eu já tinha sentido se mexer

quando rezava o terço com minha mãe na sala:

"Maria concebida sem pecado, rogai por nós!" eu dizia,

E ia descobrindo os segredos da concepção e do nascimento,

embora não soubesse como

ela tinha ido parar lá dentro da barriga.

Quando você nasceu já tínhamos uma tv preto e branco.

Câmera? Só o pessoal do canal 12 ou do canal 4.

Na Vila Centenário nem pensar.

Nem no Mercúrio!

Os adultos escreviam cartas e a grande

missão das crianças era um dia fazê-lo.

A próxima cena que me lembro

é você no quarto pela primeira vez deitada no berço

Eu, deslumbrado com meu novo brinquedo,

te via me olhando e te dava um susto:

você começava a chorar e eu te consolava;

você parava de chorar e lá vinha mais um susto,

duas três vezes isso.

Foi mal, desculpe por isso!

Desculpe também por obrigar você a ouvir

"Morte na Praia", "O Assassinato de Roger Ackroyd"

e "A Casa Torta" de Agatha Christie!

se fôssemos hoje crianças faria diferente:

sentaria você no sofá, ligaria a Netflix

te obrigando a assistir Lost, Flesh e muitos filmes...

A próxima cena envolve movimento e suspense:

Estou na casa do Xaxim andando sozinho

quando escuto barulho de vozes

por trás da porta fechada do quarto.

Devagar abro a porta

e lá está a minha irmã, digo, a Professora

dando aula para vários alunos,

dando prova, recolhendo trabalho, ensinando na carteira

e chamando uma menina imaginária de Bia,

(essa depois soube que era a sua filha)

Corto pra outra cena:

Naquele mesmo quarto,

entro e deitado na cama está um bebezinho menino,

o recém nascido filho do meu pai.

Feinho como qualquer recém nascido

aos poucos ficando lindinho e transformando-se

no preferido da professora.

Foi ele que mais tarde introduziu as inovações tecnológicas.

Outra cena inusitada, e de naufrágio:

Nós dois numa jangada feita de cobertor

vagando no mar do assoalho.

Se saíamos do cobertor estávamos

vagando em alto mar.

Hoje me dei conta de que o tempo passou,

Sabe, como um grande tsunami que envolve a todos,

e quando volta ao mar

sobram apenas as coisas muito sólidas:

como o seus filhos, Victor e Bia

(essa agora em carne e osso)

e o Felipe, meu filho,

seus dois vínculos do estado

e alguns animais de estimação.

Restam também escombros de lembranças..

Essas que tento reunir:

Cenas gravadas em película permanente

para sempre armazenadas no coração

LINKS

Página Meu Legado:

https://www.facebook.com/184852422287579/photos/a.468750597231092/468751610564324/

Blog Meu Legado:

https://leameulegado.blogspot.com/2019/06/cenas.html